27.05.09 - 10:35 | Покорение Москвы
Краснодарские футболисты продолжают укладывать на лопатки один московский клуб за другим. Остальные участники первенства нашу команду почему-то мало интересуют.

Покорение Москвы

Краснодарские футболисты продолжают укладывать на лопатки один московский клуб за другим. Остальные участники первенства нашу команду почему-то мало интересуют.

Журналисты любят подсчитывать, как играют между собой соседи. Например, в прошлом году в первом дивизионе образовался этакий чемпионат ЮФО, победу в котором, разумеется, безоговорочно одержала «Кубань».
Но, конечно, самым интересным с этой точки зрения является неофициальное первенство Москвы. По тому, как складывается ситуация в премьер-лиге в этом году, можно предположить, что, имей «Кубань» московскую прописку, она имела бы очень неплохие шансы на победу в столичном мини-турнире. Краснодарцы последовательно переиграли каждый клуб, с которым они волей календаря встречались в текущем чемпионате.
«Спартак», «Локомотив», и в минувшее воскресенье ЦСКА – все они уехали из столицы края несолоно хлебавши. 0:1 – ну не наиграли на большее гости, перед каждой встречей с «Кубанью» считавшиеся фаворитами. Будем надеяться, теперь очередь еще за двумя представителями московской футбольной «диаспоры», «Динамо» и «Москвой».
Правда, на сей раз краснодарцы не будут хозяевами поля. Значит, им не придется рассчитывать на поддержку трибун. Ту самую поддержку, вклад которой Сергей Овчинников после матча с армейцами оценил предельно высоко. По словам наставника «Кубани», трибуны «обеспечили нам как минимум 50 процентов победы».
Между тем, если домашние встречи «Кубани» в общем-то не принесли нашему клубу разочарований, то игры на выезде даются краснодарским футболистам нелегко.
Достаточно привести в пример результаты противостояний с географическими соседями московских коллективов.
И «Химки», и «Сатурн» стартовали в турнире крайне неудачно. Тем не менее, краснодарцы смогли привезти из Раменского и Химок только одно очко из шести. И - четыре пропущенных в свои ворота мяча. Это при том, что дома «Кубани» в пяти турах вообще никто не смог забить.
Успехи краснодарского коллектива на своем стадионе не могут не радовать. Однако той стабильности, с которой «Кубань» обижает московских гостей, увы, можно противопоставить стабильную же поставку очков не прыгающим выше головы середнякам и даже аутсайдерам. Неслучайно единственную свою победу в
10 матчах «Сатурн» одержал именно над нашей командой.
Вообще эйфория после победы над ЦСКА не должна затмевать имеющиеся в игре «Кубани» проблемы. 6 мячей в 10 матчах –
результат не самый героический. Да, более чем надежен Ботвиньев, которого, пожалуй, сегодня можно назвать одним из лучших (если не лучшим) голкиперов чемпионата, но забивать-то кто-то должен?
Почему бы не забить пару мячей, например, «Зениту» в Питере в эти выходные? Тем более что коллектив с берегов Невы сегодня совершенно не выглядит непобедимым. Команда Адвоката сейчас находится в очевидном кризисе, и этим обязательно нужно воспользоваться. Хотя бы постараться это сделать.
Александр Харламов
Фото: ФК «Кубань»

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.