27.05.09 - 10:31 | Пенсия - наследникам
«У жены умерла мать. Объясните, можно ли получить средства ее пенсионных накоплений? И если да, то как это сделать?» В. Милоненко, Армавир

Пенсия - наследникам

«У жены умерла мать. Объясните, можно ли получить средства ее пенсионных накоплений? И если да, то как это сделать?»
В. Милоненко, Армавир

- Средства пенсионных накоплений наследуются в порядке правопреемства и выплачиваются только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения его наследнику накопительной части трудовой пенсии, - объясняет специалист-эксперт группы по взаимодействию со средствами массовой информации отделения ПФР по Краснодарскому краю Владимир Обиход. - Застрахованное лицо вправе подать заявление в пользу конкретного человека или нескольких и определить доли каждого.
Вообще выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица носит заявительный характер. Для получения денег необходимо обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного в любой орган ПФР с соответствующим заявлением. При этом заявитель должен предъявить паспорт или военный билет; свидетельство о смерти застрахованного лица и документы, подтверждающие родственные отношения с умершим. Кроме того, необходимо страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или справка из ПФР с указанием его страхового номера.
Также Владимир Обиход сообщил, что с начала 2009 года краевое отделение ПФР выплатило 368 правопреемникам более 2,5 миллиона рублей пенсионных накоплений. А начиная с 2008 года 1697 гражданам, имеющим на это право, осуществлено выплат на сумму почти в 10 миллионов рублей.

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.