27.05.09 - 10:29 | Закон может заработать. А может и нет
«Говорят, что принят очередной закон, который, вроде бы, защитит малый бизнес от проверяющих госструктур. Если это правда, можно ли рассчитывать, что закон будет работать?» С. Крамарчук, Усть-Лабинск

Закон может заработать. А может и нет

«Говорят, что принят очередной закон, который, вроде бы, защитит малый бизнес от проверяющих госструктур. Если это правда, можно ли рассчитывать, что закон будет работать?»
С. Крамарчук, Усть-Лабинск

Действительно, с 1 мая в России ни один контролирующий орган не имеет права проверять предпринимателей чаще, чем раз в три года. Согласно поправкам в федеральный закон, защищающий права бизнеса при осуществлении государственного и муниципального контроля, внеплановые проверки будут проходить только с прямого разрешения прокуратуры. Это, по задумке, должно оградить предпринимателей и предприятия от лишнего административного давления. Это тем более важно в условиях кризиса, когда именно малый бизнес может стать основой бюджетов всех уровней.
В том числе и кубанского: сегодня предприниматели обеспечивают работой примерно треть трудоспособного населения Краснодарского края и дают около 35% валового регионального продукта. По словам прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека, главная задача возглавляемой им структуры - устранить административные барьеры, а это, в свою очередь, снимет прессинг по отношению к предпринимателям и снизит коррупционную составляющую в работе проверяющих структур.
А вот будет ли закон работать – большой вопрос. До сих пор множество более ранних законодательных актов условия спокойного развития бизнесу не обеспечили.

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.