21.05.09 - 14:27 | Военные пенсии растут медленнее
«Я военный пенсионер, инвалид. Почему гражданским пенсионерам пенсию периодически поднимают, а военным нет? Вырастет ли пенсия у нас, военных пенсионеров, насколько и когда?» В. Удоденко, Анапа

Военные пенсии растут медленнее

«Я военный пенсионер, инвалид. Почему гражданским пенсионерам пенсию периодически поднимают, а военным нет? Вырастет ли пенсия у нас, военных пенсионеров, насколько и когда?»
В. Удоденко, Анапа

Как нам сказали в отделении ПФР по Краснодарскому краю, гражданские пенсионеры получают пенсию согласно одному закону, а военные - согласно другому. Поэтому военным их пенсии выплачивают специальные ведомства, и Пенсионный фонд никак на их размер повлиять не может. Частично пенсия военного будет зависеть от Пенсионного фонда в том случае, если, выйдя на заслуженный отдых, бывший военный успел поработать на гражданке.
Военными пенсиями ведает центр социального обеспечения военного комиссариата Краснодарского края, специалисты которого нам рассказали, что последний раз пенсии за выслугу лет повышались в октябре прошлого года. Это повышение составило 9 процентов. Сказать, когда произойдет очередной рост пенсий для военных, сложно, все это зависит от представителей федеральной власти. Однако, по неофициальным данным, их планируют поднять с 1 августа 2009 года.

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.