06.05.09 - 12:38 | «Кинотавр» урежут?
«Слышал, что в связи с кризисом вложения в российское кино очень сильно сократились. Бизнес не рвется давать деньги на создание новых фильмов, государство тоже урезало дотации в эту сферу. Выходит, что традиционный летний фестиваль «Кинотавр», который проходит в Сочи, на этот раз тоже «урежут»? Можно ли будет хотя бы посмотреть кино бесплатно на площади перед Зимним театром, как это было прежде?» Л. Еремин, Сочи

«Кинотавр» урежут?

«Слышал, что в связи с кризисом вложения в российское кино очень сильно сократились. Бизнес не рвется давать деньги на создание новых фильмов, государство тоже урезало дотации в эту сферу. Выходит, что традиционный летний фестиваль «Кинотавр», который проходит в Сочи, на этот раз тоже «урежут»? Можно ли будет хотя бы посмотреть кино бесплатно на площади перед Зимним театром, как это было прежде?»
Л. Еремин, Сочи

Очередной «Кинотавр» пройдет в курортном Сочи с 7 по 14 июня. Этот фестиваль будет уже двадцатым, юбилейным. Так что, понятное дело, даже в условиях кризиса организаторам не с руки урезать его программу. Как нам рассказали в пресс-центре фестиваля, концертные мероприятия обещают быть не менее представительными, чем в прошлом году. Ночью в рамках кинофорума на площади перед Зимним театром бесплатно будут демонстрировать фильмы для всех желающих.
Кстати, сама тема - как развивать киноиндустрию в новых экономических условиях при недостатке финансов - будет обсуждаться участниками на традиционных «круглых столах».
Что касается подробностей конкурсной программы, о них организаторы обещают сообщить в ближайшие дни. На данный же момент известно лишь, что в конкурсном показе участвуют 12 картин (возможно, их число вырастет до 14), а жюри возглавит известный продюсер Сергей Сельянов.

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.