06.05.09 - 12:38 | Ипотечный дефолт оставит без жилья
«Взяла ипотеку, пока с платежами справляюсь, но - еле-еле. Переживаю: может ли банк за долги выселить из ипотечной квартиры семью с прописанным в ней ребенком?» И. Гнатюк, Анапа

Ипотечный дефолт оставит без жилья

«Взяла ипотеку, пока с платежами справляюсь, но - еле-еле. Переживаю: может ли банк за долги выселить из ипотечной квартиры семью с прописанным в ней ребенком?»
И. Гнатюк, Анапа

Как сообщили нам в Краснодарском региональном отделении ассоциации юристов России, такое действительно может произойти. И в данном случае наличие ребенка не спасет. В соответствии со статьей 50 закона «Об ипотеке», в случае дефолта (т. е. невозможности заемщика отдавать долг) кредитная организация вправе взыскать с человека его имущество, заложенное по договору, для погашения собственно кредита, процентов по нему и всех штрафных санкций.
Но произойти это может только в двух случаях. Первый - если на то есть решение суда. Второй -
когда удовлетворение интересов банка за счет приобретенного по ипотеке жилья происходит во внесудебном порядке - лишь при условии соответствующего соглашения между залогодержателем и залогодателем. Соглашение это может быть включено в договор об ипотеке или заключено в виде отдельного договора.

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.