18.03.09 - 13:59 | Невеста в бриллиантах
Недавняя победа краснодарки Екатерины Пензевой-Гуторовой на Всероссийском фестивале невест очередное подтверждение тому, что самые красивые девушки - на Кубани.

Невеста в бриллиантах

Недавняя победа краснодарки Екатерины Пензевой-Гуторовой на Всероссийском фестивале невест
очередное подтверждение тому, что самые красивые девушки - на Кубани.

По словам мамы «Бриллиантовой невесты» (именно этот титул присудило жюри нашей землячке) Любови Валентиновны, Екатерина - очень разносторонняя натура. С раннего детства она училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, параллельно - в художественной, а также в хореографической школе Кубанского академического казачьего хора.
Как Екатерина стала «Алисой»
Уже в 7 лет Катя одержала победу на турнире по бальным танцам.
- А в 9 лет Катюша стала «Мини-мисс Кубаночка-90», - Любовь Валентиновна с трепетом достает из шкафа «золотую» корону, - мы ее первый приз до сих пор храним. Половина камней от нее уже отлетело, но для нас это -
символ...
В 12 и 13 лет, два года подряд, Екатерина побеждала в международном конкурсе, который проходил в «Орленке», и становилась «Алисой-92» и «Алисой-93». За свое выступление на «Утренней звезде» с танцевальным номером Катя получила второе место.
- После выступления Филипп Киркоров сказал ей:
«К этим бы ножкам еще голос…», -
вспоминает Любовь Валентиновна. - Как только вернулись в Краснодар, Катюша тут же занялась музыкой. И в итоге ее песни даже попали на Первый канал в передачи «120 минут» и «Таланты и поклонники». В 17 лет она стала «Мисс Очарование Краснодар-97», спустя 2 года - «Мисс Краснодар-99». А сейчас дочка работает преподавателем этикета в краснодарской частной школе.
«Волшебный»
ЗАГС
- Как Екатерина попала на конкурс?
- Когда дочь в 2008 году выходила замуж, заведующая ЗАГСа предложила ей поучаствовать в конкурсе невест. Интересно, что в прошлом году девочка, которая выходила замуж в том же ЗАГСе, стала «Золотой невестой России». А в этом - моя дочка «Бриллиантовой»!
Москва. Международный выставочный центр. 13 невест из самых разных городов России.
- Мы, конечно же, все сильно переживали, - вспоминает мама Екатерины, - первый выход - дефиле со свечами. Второй стилизованный, в этом году – «кожаный». Девушкам, не снимая свадебного платья, нужно было поверх него облачиться в кожаный наряд. Мы придумали костюм «Царевна-лягушка»...
Любовь Валентиновна достает из шкафа темно-зеленую накидку с капюшоном. Низ усыпан искусственными лилиями и цветами – символизирует болото. Посередине сидит лягушка -
как настоящая! А на капюшоне отливает «золотом» корона.
Этот наряд произвел фурор. А третий этап конкурса – признание невест в любви своим супругам - окончательно укрепил победу Екатерины.
- Под музыку вальса из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Катюша и ее муж Сергей читали стихотворение, строчку она, строчку – он. Это было так красиво!
Жюри тоже не смогло сдержать свои эмоции и присудило Екатерине первое место.
Кстати, стремление к победам у бриллиантовой невесты с детства, у нее даже кумир - императрица Екатерина Великая!
- Помню, после «Утренней звезды» Катюша подписала открытку Филиппу Киркорову: «от Екатерины…». Певец удивился, что означает многоточие после имени. А Катя ответила: «Была Екатерина I, Екатерина II, а я, может быть, буду Екатериной III!»
- Что дальше собирается делать Екатерина?
- Для нее семья - это «семь «я», то есть дети. Хотя, как сказал ее муж Сергей, когда она вернулась в Краснодар, вряд ли с этой победой все закончится…
Екатерина Решетникова
Фото из архива победительницы

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 373]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.