18.02.09 - 16:19 | Смертельная обида?
В апреле 2008 года в станице Губской Мостовского района произошла страшная трагедия. Мужчина застрелил двух пасынков своей бывшей жены и тяжело ранил ее нового мужа. Недавно в краевом суде вынесли приговор Виктору Колесникову - 20 лет в колонии строгого режима.

Смертельная обида?

В апреле 2008 года в станице Губской Мостовского района произошла страшная трагедия. Мужчина застрелил двух пасынков своей бывшей жены и тяжело ранил ее нового мужа. Недавно в краевом суде вынесли приговор Виктору Колесникову - 20 лет в колонии строгого режима.

- Эта история началась много лет назад, - рассказала нам старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Краснодарского края Елена Барсукова. - Жена Виктора ушла от него к Александру Шеину, который в свою очередь развелся со своей супругой. В обеих семьях было по двое детей. Дети Александра остались с его бывшей женой. Дети Колесникова, дочь и сын - со своей матерью. Хотя, по решению суда, дочка должна была проживать с отцом. Первое время всем было тяжело. Долго выяснялись отношения, Колесников не общался с детьми. Со временем страсти, казалось, поутихли. Виктор женился на другой женщине, от нее у него родился ребенок. Когда подрос его родной сын, он стал общаться и с ним, часто забирал его к себе. Мальчик помогал отцу по хозяйству, иногда даже пропускал школу. Сыновья же Александра на протяжении всего времени общались с отцом, ходили к нему в гости.
В тот день, 27 апреля, 19-летний Володя и 18-летний Саша отправились к отцу. Виктор Колесников тоже решил пообщаться с сыном и забрал его на рыбалку. Там немного выпил. Почему-то решил, что мать и отчим плохо относятся к его сыну, и учинил разборки.
- С рыбалки Колесников вернулся во взвинченном состоянии, - рассказал на суде Александр Шеин. – Милена вышла к нему. Я слышал, что разговаривали они на повышенных тонах. О чем, не расслышал, но он упоминал мою фамилию. Я вышел из-за стола и потребовал, чтобы он убирался с моего двора. Но тот обругал меня, и я постарался его вытолкать на улицу. Нас пыталась разнять Милена, а потом и жена Колесникова Юлия. Но он оттолкнул их обеих. Как и в какой момент он выхватил пистолет (Виктор работал водителем в отделении милиции), я не помню. Милена ударила Колесникова снизу по руке, и выстрел прошел сверху вниз. Пуля попала мне под левую лопатку. Затем Колесников навел пистолет мне на лицо и выстрелил. Он был где-то в двух метрах. Я пытался увернуться, пуля попала в шею. Меня откинуло к забору.
На звук выстрелов выбежали сыновья Александра Шеина. Первым - Владимир. Колесников произвел один за другим два выстрела. Через несколько секунд выбежал младший сын Шеина, Саша. Колесников выстрелил в него дважды в упор.
Увидев, что юноши упали, Колесников пошел к своему автомобилю. Откуда-то прибежала Яна Колесникова, стала хватать камни и кидать их в своего отца.
- Мои дети Колесникову ничем не угрожали, - говорил Шеин. -
Никакой драки между ними не было, в руках у ребят тоже ничего не было. А Колесников даже предупредительного выстрела не сделал. Сыновья до меня не успели добежать, он их просто расстреливал, при этом они упали от первого выстрела, но Колесников стрелял в них второй раз. Он специально это делал, чтобы мне было еще хуже.
Такие же показания дала и Милена, гражданская жена Шеина.
На шум выбежали соседи. Они-то отвезли Александра Шеина в больницу, а Володя и Саша умерли на месте.
Почему произошла эта трагедия? Неужели алкоголь настолько сильно воздействовал на Колесникова, что он убил ни в чем не повинных парней? Понятно, что в Шеине он, видимо, видел соперника, который когда-то увел у него жену. А в чем были виноваты его дети? Возможно, Колесников, убивая их на глазах отца, отомстил за свою прошлую обиду?
- Это преступление было совершено на глазах множества людей, - говорит Елена Барсукова. – Очевидно, что инициатором ссоры был Колесников. Во время всего судебного разбирательства он говорил о том, что лишь защищался. Но доказательства говорят об обратном. Виктор в содеянном не раскаялся, прощения ни у кого не попросил.
Его признали виновным по двум статьям – «Покушение на убийство» и «Убийство двух лиц с особой жестокостью».
Фатима Шеуджен

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.