26.11.08 - 16:11 | Недоросли-насильники
В г. Гулькевичи подростки распространяли в школе видео, на котором заставляли своего ровесника выполнять действия сексуального характера.

Недоросли-насильники

В г. Гулькевичи подростки распространяли в школе видео, на котором заставляли своего ровесника выполнять действия сексуального характера.

В милицию обратилась бабушка 13-летнего мальчика, которой стало известно, что над ним глумились ровесники.
- Как установило следствие,
14 августа 2008 года около 5 часов вечера трое ребят из села Майкопского Гулькевичского района на берегу пруда издевались над мальчиком из их же школы, -
рассказал нам руководитель Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Вячеслав Джамирзе. -
Все действия, которые старший из компании хулиганов совершил с ребенком, остальные записали на мобильный телефон. И стали требовать с мальчика 2000 рублей, пригрозив, что иначе они эту видеосъемку покажут другим детям.
Денег у мальчика не было. Да и взять их особо было неоткуда: родителей у него нет, только бабушка.
Преступление
и наказание
Тем временем старшеклассники «пустили» съемку по школе. Сам мальчик знал про это, но ему стыдно было кому-либо пожаловаться. Все это время у него продолжали вымогать деньги.
По факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям -
ч. 3 ст. 132 УК РФ «Совершение действий сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Однако обвинение предъявлено лишь одному из малолетних преступников, тому, кому уже исполнилось 14 лет. Дело уже направлено в Гулькевичский суд, двое других решением суда отправлены во временный центр изоляции для несовершеннолетних преступников сроком на 2 года.
Взрослые против детей?
В последнее время по телевизору крутят фильмы с пропагандой насилия, да и мультфильмы зачастую сложно назвать добрыми и смешными. Неудивительно, что дети переносят эти действия в жизнь. Страшно, когда детская неприязнь, издевательства направлены на ровесников, но еще страшнее, когда насильниками в отношении детей выступают взрослые.
За 10 месяцев этого года в Краснодарском крае совершено 13 убийств несовершеннолетних. Следственным комитетом рассматривается 4 дела: детям были нанесены тяжкие повреждения. С начала года совершено 27 изнасилований детей, 28 дел возбуждено по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», 9 дел расследовано по причинению смерти по неосторожности.
- В последнее время возросло количество убийств матерями новорожденных, - рассказала нам руководитель отдела процессуального контроля СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Ольга Шуравина. – Раскрыть эти преступления сложно, многие из них носят латентный характер. Как спасти детей? Надо быть просто внимательнее к тем маленьким существам, которые находятся рядом с нами. И при малейшем же подозрении, что у ребенка не все в порядке, попытаться разобраться, в чем дело, сообщить об этом родителям, в школу и, в конце концов, в правоохранительные органы.
Фатима Шеуджен

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.