14.11.08 - 12:50 | Кубанцев «кинули» на 7 миллионов рублей
В Советский районный суд Краснодара поступило дело о мошенничестве. В течение года жители Краснодарского края оформляли автокредиты на подставных лиц.

Кубанцев «кинули» на 7 миллионов рублей

В Советский районный суд Краснодара поступило дело о мошенничестве.
В течение года жители Краснодарского края оформляли автокредиты на подставных лиц.

- По делу проходят шесть человек, двое из которых - женщины, -
рассказала нам пресс-секретарь Советского суда краевой столицы Элла Безуглая. - Расследование проводило главное управление МВД РФ в ЮФО, а обвинение подписано заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.
Как установило предварительное следствие, группа ушлых кубанцев с марта 2006 по апрель 2007 года оформляла автокредиты на людей, которые и не подозревали, во что их втягивают. Организатор этого прибыльного дела вместе с остальными членами команды, в которую, кстати, входили и кредитные

инспекторы банков, подыскивал «нужных» людей. Практически всегда ими оказывались наши земляки, остро нуждавшиеся в деньгах. За определенную сумму они соглашались помочь оформить в кредит автомобиль. Естественно, жулики, воспользовавшиеся документами своих жертв, обещали вовремя

погашать все платежи. И не делали этого. Получив автомобиль, они перепродавали его по низкой цене, деньги присваивали, а кредиты продолжали висеть на подставных лицах.
Когда доверчивым кубанцам из банков стали приходить требования о возврате долга, те всполошились. Но «добрых» дядей и тетей, обещавших аккуратно платить, уже и след простыл. Сейчас всем членам группы предъявлено обвинение в мошенничестве. Трое из них находятся под стражей.
Надо сказать, кредитные мошенничества в последнее время не редкость. А обезопасить себя от них очень просто. Не давайте свои документы чужим людям, не оформляйте на себя чужие кредиты. По большому счету банку главное, чтобы долг погасили. И в первую очередь он взыщет с человека, на которого кредит оформлен.
Фатима Шеуджен

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.