29.10.08 - 17:11 | Мы сильней! Мы победили!
Олег Протасов на посту главного тренера «Кубани» выиграл четвертый матч из четырех.

Мы сильней! Мы победили!

Олег Протасов на посту главного тренера «Кубани» выиграл четвертый матч из четырех.

Но не эта великолепная статистика становится главной новостью. Краснодар вновь в высшей лиге отечественного футбола! Последний шаг наверх был сделан после великолепной победы в Набережных Челнах.
Неслучайно именно игра «КамАЗ» - «Кубань» оказалась в центре внимания телевизионщиков, транслировавших матч на всю Россию. Если первый клуб Татарстана – «Рубин» - рвется к первому в своей истории «золоту», то второй – из Челнов – спит и видит себя в премьер-лиге. Точнее, спал и видел.
Трагедию татарского клуба увидела более чем скромная аудитория. Трибуны были заполнены едва на треть. Впрочем, нам ли от этого быть в печали. Главное, триумф Краснодара увидела не только Кубань – вся страна. Хотя начиналось все отнюдь для нас не мажорно.
Первый же удар в матче обернулся голом. В наши ворота. Хуже того, уже через четверть часа хозяева запросто могли решить исход встречи. К счастью, их форварды транжирили моменты, а за нас играл и каркас ворот, от которого мяч вылетал в поле.
Прискорбное обстоятельство: «КамАЗ» совершенно не демонстрировал ничего сверхъестественного. И – разрывал оборонительные порядки краснодарцев. До поры до времени.
И после перерыва на поле вышла другая команда. Та же, краснодарская, но – другая. Что говорил в раздевалке Олег Протасов – на страницах газеты не написать. Но слова эти были ну очень убедительными.
И после отдыха «Кубань» понеслась вперед. Фора татарстанской команды была отыграна в считанные минуты. От того «КамАЗа», который в первом тайме предстал, кажется, не просто коллективом высшей лиги, но командой более чем крепкой, не осталось и следа.
Трибуны, надрывавшиеся на всю страну: «Вперед, «КамАЗ!» -
затихли. В течение неполных 10 минут в ворота хозяев влетело три гола. Мячи-красавцы, сделавшие такую желанную победу реальностью, забили наш главный голеадор Зубко, перспективный тинейджер Касаев и экс-дальневосточник Тихоновецкий, в чей огород на протяжении всей его недолгой кубанской карьеры постоянно летели камни.
Хоккейные 4:3 в пользу «Кубани». И «Вперед, «КамАЗ!» сменилось невеселым, но громким и дружным «Позор!». Эта короткая хлесткая констатация заглушалась лишь радостным кличем тех наших болельщиков-земляков, кто отправился в татарстанский вояж.
…В понедельник, когда верстался номер, наша команда провела очередную игру первенства –
в Ульяновске, против «Волги». Несмотря на ее итог (проигрыш «Кубани») краснодарский клуб вернул себе право выступать в сильнейшей лиге отечественного футбола.
Чистой формальность становятся и две домашние игры «Кубани». 3 ноября краснодарский клуб сыграет на своем стадионе с пятигорским «Машуком», а 6-го –
с владикавказской «Аланией». Эти матчи станут в первом дивизионе своеобразным дембельским аккордом для коллектива, в который перед началом сезона и после провального старта верили далеко не все.
Вперед, «Кубань»! Ты победила!
Валерий Каменский

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.