29.10.08 - 16:53 | Кандидат голубиных наук
На прошлой неделе жителей Краснодарского края основательно «тряхнуло». 10 октября «в свет» просочилась информация, что один из крупных игроков в сфере банковской системы обанкротился.

Кандидат голубиных наук

На прошлой неделе жителей Краснодарского края основательно «тряхнуло».
10 октября «в свет» просочилась информация, что один из крупных игроков в сфере банковской системы обанкротился.

Не проверяя информацию на достоверность (да и как это сделать простому человеку?), краснодарцы тут же бросились изымать свои кровные - память о дефолте в августе 1998 года еще слишком сильна.
В результате в первой половине дня жители Краснодара выстроились к банкоматам, как в свое время - за колбасой. Чтобы простоять очередь в 150-200 человек, нужно было два-три часа. Ажиотаж усилился к вечеру. Даже те, у кого счета были открыты в других банках, предпочли забрать деньги. Кубанцы пришли к выводу, что в склянке нынче хранить деньги лучше, чем в банке. На психику давило и то, что при желании снять средства со своего счета через банкомат чужого банка сделать это было невозможно - услугу попросту заблокировали.
Представители самого кредитного учреждения и краевые власти заявили, что история с банкротством – это лишь слух. Который, к слову сказать, распространился ну очень быстро. Даже далекие от банковских дел старушки на лавочках знали, кто и почему обанкротился.
Кстати, и это очень показательно - передаваемой из уст в уста информации кубанцы верили куда больше, чем официальным лицам. Не успокаивали даже заявления федеральных властей, что страховую сумму вкладов увеличили до 700 000 рублей и что вернут эти деньги в случае чего в течение всего нескольких дней. Наверное, это и правильно. Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А, как показывает современная история, тонет у нас исключительно простой народ.
Словена Соколова

поставить закладку | версия для печати

МЕНЮ

Опрос

Как часто Вы покупаете газету "АиФ"?

каждую неделю
раз в месяц
когда придется
никогда

Проголосовало: [ 374]

Copyright c 2003 Интернет-издание "ВашаГазета.ру"
Все материалы, содержащиеся на данном сайте, защищены законом об авторских правах.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.vashagazeta.ru обязательна.